НТЦ Приводная Техника
En
Ваш город: Новосибирск
Ваш город Новосибирск?
Да
Выбрать другой город
Заказать звонок
Ваш заказ Нет товаров
Ваш город: Новосибирск
Ваш город Новосибирск?
Да
Выбрать другой город
En

"Сарма-2" с приводом EDM - на льду Байкала

В начале марта в рамках XII фестиваля автоспорта «Дни скорости на льду Байкала» электрический спортпрототип «Сарма 2 Evolute» с приводом компании НТЦ Приводная Техника совершил успешный заезд, претендующий на новый национальный рекорд скорости в классе A-VIII-2 (от 501 до 1000 кг.) в дисциплине Старт с хода (FS)!

В разработке и создании «Сарма2 Evolute» принимали участие известные автогонщики и создатели гоночной техники, среди которых Андрей Леонтьев и легендарный картингист Станислав Лыжин.

По традиции, спортпрототип «Сарма 2 Evolute» был построен с использованием комплектующих российских компаний, которые сейчас проходят испытания в составе российских электромобилей EVOLUTE (российский бренд электромобилей № 1*) и будут применяться в серийном производстве этих электромобилей на заводе марки в Липецкой области в ближайшей перспективе.

Двигатель для гоночного спортпрототипа «Сарма 2 Evolute» поставила российская компания НТЦ Приводная Техника. Экстремальные условия зимнего Байкала позволили вновь испытать приводы компании в самых критичных режимах: отрицательная температура, постоянные перегрузки (высокие токи и обороты мотора), а также практические нулевое сцепление колес с поверхностью трассы. Уникальные батареи для работы при сильном морозе спроектировала и изготовила компания САЭ, расположенная в городе Санкт-Петербург.

«Сарму 2 Evolute» пилотировала известная российская гонщица Анастасия Нифонтова.

1 марта 2024 года Анастасия Нифонтова разогнала электрический спортпрототип при старте с хода до 186,248 км/час. Эта цифра претендует на новый национальный рекорд скорости. Рекорд последних 47 лет держался на отметке 161,700 км/ч.

Зафиксированные данные будут переданы в Российскую автомобильную федерацию (РАФ) для рассмотрения на Совете по спорту и последующего утверждения рекордов.

Соревнования на озере Байкал уже свыше двенадцати лет организует компания LAV Racing при поддержке Российской автомобильной федерации. За это время было установлено более 20 национальных рекордов скорости.

Проект создания рекордных электромобилей линейки «Сарма» компании LAV Racing призван возродить традицию постройки как национальных рекордных электромобилей, так и рекордных автомобилей в принципе.

 

 

*По данным о продажах новых автомобилей за период январь - декабрь 2023 года, тип топлива: бензин/электричество (гибрид), возраст автомобиля: до 1 года, география: вся РФ, источник: Информационно-аналитическая система «РАДАР» ООО «АВТОСТАТ».

Наши клиенты
Ваш город
Не нашли ваш город в списке? Выберите ближайшее к вашему городу региональное представительство для ускорения обработки заказа.